Fagottini di Lampuga pancetta tesa e porcini






Gli ingredienti per 6 persone:

24 fette di pancetta tesa tagliata finemente - 400 gr. di lampuga fresca - 350 gr. di funghi porcini freschi - 100 gr. si parmigiano reggiano a scaglie - olio evo dop del cilento - sale nero di cipro q.b. - pepe nero q.b. - 3 pomodorini ciliegini - origano.


Il Procedimento:
  1. pulire, sfilettare e lavare sotto acqua corrente fredda la lampuga, dopodichè tagliarla a tocchetti.
  2. scottare appena i tocchetti di lampugna in una padella antiaderente.
  3. nel frattempo scottare per 15 secondi in acqua bollente i pomodorini, privarli di bucce e semini e tagliarli a filetti.
  4. predisporre poi la pancetta a crocea combinazioni di due fette l'una, mettere al centro della croce il tocchetto di lampuga, poggiare sopra la lampuga il filetto di pomodoro e l'origano con appena in pizzico di sale (volendo si può non mettere) e chiudere il fagottino.
  5. mettere i fagottini in una teglia foderata di carta da forno, infornare per 4 minuti in forno modalità ventilato ben caldo.
  6. servire in tavola su letto di porcini precedentemente tagliati e conditi con olio sale e pepe su cui vengono poggiate le scaglie di parmigiano e infine il fagottino (come nella foto).

L'abbinamento con il vino:

Ci troviamo difronte ad un piatto le abbiana pancetta (quindi maiale), pesce e terra (funghi), per cui si può abbianare tanto un bianco quanto un rosso.
Come bianco ci vedo bene un fiano di avellino, come rosso un piedirosso mustilli.









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