Mezzanelli Lardiati





Ingredienti per 4 persone:
400 gr di mezzanelli spezzati a mano, 2 cucchiai di olio e uno di strutto, 1 cipolla, 200 gr di lardo, 500 gr di polpa di pomodoro, mezzo peperoncino rosso, qualche foglia di basilico, sale secondo gusto ma senza eccedere, una puntina di zucchero, due generose manciate di pecorino grattugiato.

Procedimento:


Ridurre il lardo quasi come fosse un patè e farlo rosolare in un tegame con olio strutto cipolla e peperoncino.
Unire poi la polpa di pomodoro con una puntina di zucchero e il sale (senza esagerare ci pensa già il lardo a insaporire il piatto), e far cuocere il tutto a fuoco lento per abbondanti venti di minuti.
Nel frattempo far cuocere i mezzanelli e quando sono al dente, dopo averli colati saltateli con il sugo, il basilico fresco e due generosa manciata di parmigiano.
A questo punto non serve che impiattare e portare in tavola.

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