Padellata di ceci prosciutto crudo di montagna e pomodori secchi

per 6 persone

Ingredienti:

350 gr. di ceci secchi - 180 gr. di prosciutto crudo di montagna - 6 pomodori secchi - 1/2 cipolla bianca - 4 cucchiaio di olio exptra vergine di oliva - bicarbonato sale pepe nero e prezzemolo q.b. - chips rustiche.

Preparazione:
    
  1. mettere a bagno i ceci in abbondante acqua con un pizzico di bicarbonato per 12 ore e poi lessarli.
  2. scaldare l'olio e aggiungere la cipolla tritata finemente.aggiungere i ceci e a seguire il prosciutto crudo tagliato a tocchetti.
  3. salere e pepare secondo il gusto e unire il prezzemolo tagliato in modo grossolano.
  4. cuocere il tutto fin quando il proscutto sarà cotto e unire a questo punto i pomodori secchi tagliati a filetti in modo orizzontale.
  5. padellare ancora per 2/3 minuti e impiattare aggiungendo se il caso un filo di olio evo a crudo.
  6. servire guarnendo con delle chips rustiche.




Commenti