Succede che dopo il fine settimana resti nel frigo di casa qualcosa che per sicurezza avevi acquistato seguendo il principio del buon peso, e così il lunedì se è rimasto pure del buon pane casereccio si prova a dare libero sfogo alla fantasia creando quelli che i chiamo i crostini del lunedì o della gioventù, piatto unico amarcord per la cena che in tutte le case del meriodione si era soliti fare e che oggi sta ritornando di moda.
Ingredienti (tutti rigorosamente a occhio):
Fette di pane casereccio raffermo, provola o mozzarella di rimanenza, pomodorini freschi, olio extra vergine di oliva, sale, parmigiano, qualche foglia di basilico.
Procedimento:
Tagliare il pane a fette, poi poggiare sopra la provola tagliata a pezzetti e i pomodorini a pezzetti.
Poi condire con olio abbondante sale parmigliano e basilico.
Mettere al forno a 180° per circa 10 minuti o comunque fino a quando la provola (o la mozzarella) non si sarà sciolta.
Sfornare e servire caldi.
Nota:
Le varianti possibili sono infinite, dipende da quello che offre il frigo, di fisso ci sta solo il pane casareccio raffermo avanzato.
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