Ho mangiato questo piatto più di una volta a Palermo in una trattoria posta al centro del Mercato del Capo entrando da Porta Carini, una classica trattria palermitana di quelle dove i sapori si sentono e la genuinità del piatto pure.
Ho provato a rifarle a modo mio e sulla base del ricordo dei sapori, confesso di aver trovato le mie polpette di spada al sugo di cipollle una vera delizia, forse anche più ruspanti di quelle mangiate a Palermo, ma si sa per l'acquaiuolo l'acqua è sempre fresca.
Ho provato a rifarle a modo mio e sulla base del ricordo dei sapori, confesso di aver trovato le mie polpette di spada al sugo di cipollle una vera delizia, forse anche più ruspanti di quelle mangiate a Palermo, ma si sa per l'acquaiuolo l'acqua è sempre fresca.
Ingredienti per 12 polpette:
400gr. di pesce spada fresco tagliato a cubetti sottilissimi - 30 gr. di pinoli - 1 cucchiaino di cannella macinata - 1 cucciaino di origano - prezzemolo tritato (solo le foglie) - 100 gr. di pangrattato - 50 gr. di parmigiano reggiano grattugiato - 2 uova - sale e pepe q.b. - olio extra vergine di oliva - 5 cipolle bianche.
Il procedimento:
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