Gli ingredienti per 6 persone:
1kg e 200 gr. di filetto fi lonza di maialino - 250 gr. di formaggio di fossa stagionato - 500 ml. di latte fresco alta qualità - 2 tuorli di uova - 1 tartufo nero di medie dimensione (30 gr.) - olio evo - 2 spicchi di aglio - sale e pepe nero q.b.
Il procedimento:
- grattugiare il formaggio di fossa e metterlo nel latte in un tegame.
- mettere sul fuoco il tegame e far sciogliere il composto fino a raggiungere il bollore e spegnere.
- aggiungere i tuorli di uova fino a raggiungere una salsa omogenea.
- nel frattempo che si prepara la fonduta, tagliare il maialino di lonza a fettele sottili da un centimetro e mezzo mentre si riscalda l'olio (abbondante) e l'aglio.
- appena l'aglio si imbionda toglierlo e mettere le fettine che bisogna togliere dopo alcuni minuti ben cotti prima che si insecchiscono.
- a questo punto salare e pepare i filetti ben cotti metterli nel piatto e cospargere di fonduta.
- prima di sevivere guarnire il tutto con il tartufo nero tagliato a lamelle.
L'abbinamento del vino:
Potrà far storcere il naso ai più ma io sono per accompagnarlo con un vino campano corposo e strutturato; per cui ci vedo benissimo un Taurasi.
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