Fagottini di speck a lenta stagionatura di Sauris con crema di formaggi





Gli ingredienti per 12 persone:

24 fette di speck lunghe e sottili - 120 gr. di formaggio camebert - 300 gr. di robbiola - 300 gr. fi caprino - 3 cucchiai da cucina di parmigiano reggiano (ultimamente non lo metto per avere un gusto più delicato) - pepe nero - rucola - glassa di aceto balsamico - erba cipollina.


Il procedimento:
  1. Tagliare a cubetti molto piccoli il camebert (si può sostituire con il brie io lo preferisco al camebert) in una ciotola quindi lavorare tutti i formaggi e un pizzico di pepe nero fino ad ottenere una crema.
  2. disporre a croce due fette di speck e mettere nel mezzo un cucchiaio di crema grande come una noce.
  3. chiudere i fagottini unendo i quattro lembi e metterli su una teglia foderata di carta forno.
  4. infornare per 4 minuti in forno caldo a 200 gradi.
  5. spolvere appena i fagottini con erba cipollina e servire su letto di rucola.
  6. guarnire il piatto con glassa di aceto balsamico eventualmente su un letto di rucola fresca.

L'abbinamento del vino:

Proverei a consigliare il Brut Nature di André Jacquart una bollicina francese che va ben oltre l'emergente.
Austero e nobile basa la sua sensorialità su una trama di agrumi e mineralità.
Trovi esattamente tutto quello che ti aspetti e qualcosa in più da questa bottiglia tanto da immaginare per questo champagne un utilizzo anche a tavola (pietanze a base di frutti di mare).

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