Crudo di Gamberoni del Mare Nostrum





Gli ingredienti per 4 persone:

12 gamberoni - 1 o 2 limoni sorrentini - 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva - succo di mezzo limone - sale nero di Cipro - crumble - prezzemolo - sfogliette di cipolline fritte.


Il procedimento:
  1. pulire sotto l'acqua corrente i gamberoni privandoli della testa delle zampette e del gusco ma avendo cura di lasciare la coda; importante poi è togliere dai camberoni il budellino interno (che sarebbe il filo nero che si vede appena si apre il gamberone); risciacquare alla fine per bene tutto.
  2. a questo punto procediamo con la marinatura mettendo in un tazzone 5 cucchiai di olio mezzo succo di limone e sale nero di Cipro secondo gusto.
  3. in un piatto a servire mettiamo in fila i gamberoni e copriamoli con il composto della marinatura lasciandoli macerare per un'ora.
  4. procediamo poi all'impiattamento finale in questo modo: tagliamo a fette spesse un centimetro le fette di limoni sorrentini e disponiamo su ogni fetta 3 gamberoni, sui gamberoni mettioamo poi 2 - cucchiaini di composto, del prezzemolo tritato finemente e giusto un tritata sottile di sale nero.
  5. guarniamo infine il piatto con un cucchiaio di crumble (fette di pan carrè tritato e fatto imbiondire in padella con l'olio che ha appena unto la padella stessa), e un cucchiaio di cipolline fritte sottilmente, e disponiamo nel piatto uno goccio di olio.

L'abbinamento nel vino:

Un Greco di Tufo Mastroberardino servito freddo e l'ideale per esaltare al palato le emozioni di questo crudo.




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