Crostini al lardo di colonnata e miele

Un antipasto veloce che può essere utilizzato all'occorrenza in formato ridotto anche come piccola antrè.

Gli ingredienti per 10 persone:

10 fette di pane casereccio - 20 fette di lardo di colonnata (io in genere uso quello non aromatizzato alle erbe) - olio evo q.b. - miele biologico di acacia q.b. - origano o erba cipollina q.b.

Il procedimento:
  1. tagliare 10 fette di pane casereccio a fette alte 2 cm.
  2. mettere il pane adagiato su una teglia rivestita di carta da forno e ammorbidirlo con un goccio di olio evo spalmato.
  3. adagiare su ogni fetta 1 o 2 fettine di lardo di colonnata (è funzionale sia la grandezza del pane che il il sapore che vogliamo ottenere).
  4. infornare a 200° con funzione grill per non più di 4 minuti.
  5. appena sfornate mettere su ogni crostino un filo di miele biologico di acacia e un pizzico di origano o erba cipollina.
Nota di colore:

io li servo quando è possibile accompagnati con i peperoni cruschi di Senise.

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