Un antipasto veloce che può essere utilizzato all'occorrenza in formato ridotto anche come piccola antrè.
Gli ingredienti per 10 persone:
10 fette di pane casereccio - 20 fette di lardo di colonnata (io in genere uso quello non aromatizzato alle erbe) - olio evo q.b. - miele biologico di acacia q.b. - origano o erba cipollina q.b.
Il procedimento:
- tagliare 10 fette di pane casereccio a fette alte 2 cm.
- mettere il pane adagiato su una teglia rivestita di carta da forno e ammorbidirlo con un goccio di olio evo spalmato.
- adagiare su ogni fetta 1 o 2 fettine di lardo di colonnata (è funzionale sia la grandezza del pane che il il sapore che vogliamo ottenere).
- infornare a 200° con funzione grill per non più di 4 minuti.
- appena sfornate mettere su ogni crostino un filo di miele biologico di acacia e un pizzico di origano o erba cipollina.
Nota di colore:
io li servo quando è possibile accompagnati con i peperoni cruschi di Senise.
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