Cipolline in agrodolce






Una pietanza versatile al punto da poter essere usata sia come antipasto che come contorno, con un gusto delicato tipico della buona cucina internazionale.


Gli ingredienti per 4 persone:

500 gr. di cipolline piccole - 50 gr. di burro - mezzo bicchiere di aceto - 2 cucchiai di zucchero di canna - sale e pepe nero q.b. - 1 foglia di alloro (facoltativo).


Il procedimento:
  1. pulire le cipolline e metterle in acqua.
  2. in una casseruola far sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e rimestare, quindi versare l'aceto.
  3. a questo punto far evaporare l'aceto e dopo qualche minuto unire le cipolline.
  4. condire il tutto con sale e pepe secondo gusto.
  5. coprire e far cuocere a fuoco moderato fino a quando le cipolline non risultano asciutte e ben dorate.
  6. consiglio di servire le cipolline in tavola quando sono ancora tiepide.




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