Risotto con la verza





Ingredienti per 4 persone:
 

300 gr di riso carnaroli, mezza verza, 50 gr di burro, uno spicchio di aglio, 1 cipolla, 50 gr di pancetta dolce, 300 gr di pomodori, sale pepe secondo gusto, brodo vegetale (fatto con cipolla patata sedano carote e pomodoro) un ciuffo di prezzemolo e 80 gr parmigiano.

Procedimento:
 

Preparare il brodo, nel frattempo poi tagliare grossolanamente la verza.
Porre sul fuoco una casseruola con burro cipolla pancetta cubettata e lo spicchio di aglio schiacciato e far rosolare il tutto a fuoco bassissimo.
Togliere l’aglio aggiungere la verza e far stufare a fuoco moderato per una decina di minuti.
A questo punto aggiungere i pomodori pelati e privati dei semini a filetti, e far cuocere per altri 20 minuti. Unire il riso crudo, mescolare salare e pepare e portare tutto a cottura completa aggiungere di volta in volta il brodo.
Quando è cotto mantecare con prezzemolo tritato un ricco di burro e il parmigiano.

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