Liquore di finocchietto selvatico




Ingredienti per circa 2 lt di liquore di finocchietto selvatico:
60 gr di finocchietto selvatico fresco (non buttate i gambi che sono la parte più aromatica), 1 litro di alcool puro, 1 litro d’acqua, 550 gr di zuccher

Procedimento:

Pulire bene il finocchietto selvatico e metterlo in una boccale ermetico con l’alcool.
Chiudere bene e conservare in un luogo fresco ed al buio per 3 settimane.
Dopo il tempo di macerazione mettere in un pentola acqua e zucchero e fare arrivare ad ebollizione (si potrà spegnere quando lo zucchero sarà completamente sciolto).
Nel frattempo filtrare il finocchietto macerato nell'alcool, aggingerlo allo sciroppo tiepido e amalgamare tutto.
Imbottigliare il finocchietto e chiudere ermeticamente, avendo cura di conservarlo ancora al buio per una settimana prima di consumarlo.

Inutile dire che finocchietto va servito ghiacciato.

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