La pasta n’casciata






Ingredienti per 4 persone:
320 gr di Candele, 250gr. di provola, 80 gr. di mortadella a cubetti, 80 gr. di salame napoli a cubetti, 200 gr. di carne di manzo macinata, ricotta salata grattugiata secondo gusto, così come sale e pepe nero, un ciuffo di basilico, una passata di pomodoro da un lt, 2 spicchi di aglio, 5 cucchiai generosi di olio evo, mezzo cucchiaino di zucchero, fra i 15 e i 20 pomodori datterini, 3 melanzane, mezzo bicchiere di vino rosso e mezza cipolla, olio di semi da frittura..

Procedimento:

1. Per il sugo riscaldare olio e aglio in un tegame, e poi dopo aver tolto l'aglio aggiungere la passata di pomodoro, lo zucchero, il sale, il pepe e del basilico. Dopodichè attendere il primo bollore della salsa e lasciar cuocere a fuoco lento per circa un'oretta.
2. Per la carne tritata da mettere nella pasta n'casciata, mettere nella padella un filo di olio e la mezza cipolla tagliata a velo, come la cipolla prende colore aggiungere la carne di manzo macinata e farla sigillare poi sfumare con vino rosso e dopo che il vino è evaporato aggiungere sale e pepe e portarla a cottura finale.
3. Tagliare a tocchetti le melanzane e friggerle nell'olio di semi.
4. Passiamo a preparare ora il piatto vero e proprio.
Come prima cosa si lessa la pasta in acqua salata e la si scola al dente.
Poi la si condisce con il sugo e nel frattempo si prepara la teglia da infornare mettendo sul fondo un mestolo di sugo sul quale si disponde la prima fila pasta gia condita sopra disporre le melanzane fritte, poi la provola, del basilico fresco, poi del sugo su cui poggiare carne salame e mortadella, condire ancora con il sugo e disporre l'ultima fila di pasta condita su cui poggiare le fette di pomodorini e la ricotta salata grattugiata in modo da fare "n'casciare la pasta che alla fine della cottura in forno sarà bella croccante in superficie.
La cottura nel forno a 180° deve durare 30 minuti.

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