Spaghettoni di Gragnano alla carbonara di datterini gialli




Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di mezze maniche rigate (ma sono perfetti anche gli spaghettoni lunghi di Gragnano), 1 barattolo di pomodorini gialli (quelli in vetro con aggiunta di succo), 80 gr di pancetta dolce, 40 gr di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco fermo, basilico e pepe qb, due generose manciate di pecorino romano.

Procedimento:

Mettere nel tegame il burro e quando si scioglie aggiungi la pancetta.
Dopo qualche minuto, come la pancetta inizia a rosolasi sfumare con il vino bianco.
Una volta sfumato con il vino aggiungere i pomodorini gialli e il succo e farli andare a fuoco lento per una decina di minuti (questo per esaltare al massimo il pomodorini che è il vero protagonista del piatto).
Una volta scolata la pasta saltarla nella padella dove ci sono i pomodorini, con l'aggiunta di pepe a mulinello, due generose manciata di pecorino romano e il basilico fresco a julienne.
A questo punto non resta che impiattare e portare in tavola.



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