Sembra un piatto veloce e di facile realizzazione ma come la mettiamo se la cottura della zucca non è quella giusta e viene tutto troppo brodoso?
Allore come sempre: passione, attenzione e cura dei più piccoli dettagli, così trasformiamo questo piatto in un Don Piatto.
Gli ingredienti per 4 persone:
1,5 kg. di zucca - 320 gr. di tubettoni di Gragnano trafilati al bronzo - 200 dl di olio extra vergine d'oliva - 4 spicchi d'aglio - peperoncino sale e prezzemolo q.b.- una manciata di parmigiano.
Il procedimento:
- pelare e tagliare la zucca a pezzetti.
- in un tegame capiente soffriggere l'aglio e il peperoncino con l'olio e quindi versare la zucca.
- nel frattempo fate bollire la pasta salandola.
- scolate la pasta con 4 minuti di anticipoe aggiungetela nel tegame con la zucca.
- amalgamare a fiamma medio alta il tutto e togliere dal fuoco.
- a questo punto rimestare, unire il prezzemolo tritato, impiattare e servire in tavola con una manciata di parmigliano (facoltativo).
L'abbinamento del vino:
E' un piatto che sposa sia con i vini bianchi che con quelli rossi. In tutti è due i casi consiglio un vino con un valore alcori del 12 - 12,5% così da esaltare al gusto il contrasto fra il forte del peperoncino e il dolciastro della zucca.
Rigorosamente vini campani.
Rigorosamente vini campani.
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