Tubettoni e zucca




Sembra un piatto veloce e di facile realizzazione ma come la mettiamo se la cottura della zucca non è quella giusta e viene tutto troppo brodoso?
Allore come sempre: passione, attenzione e cura dei più piccoli dettagli, così trasformiamo questo piatto in un Don Piatto.


Gli ingredienti per 4 persone:

1,5 kg. di zucca - 320 gr. di tubettoni di Gragnano trafilati al bronzo - 200 dl di olio extra vergine d'oliva - 4 spicchi d'aglio - peperoncino sale e prezzemolo q.b.- una manciata di parmigiano.


Il procedimento:
  1. pelare e tagliare la zucca a pezzetti.
  2. in un tegame capiente soffriggere l'aglio e il peperoncino con l'olio e quindi versare la zucca.
  3. nel frattempo fate bollire la pasta salandola.
  4. scolate la pasta con 4 minuti di anticipoe aggiungetela nel tegame con la zucca.
  5. amalgamare a fiamma medio alta il tutto e togliere dal fuoco.
  6. a questo punto rimestare, unire il prezzemolo tritato, impiattare e servire in tavola con una manciata di parmigliano (facoltativo).

L'abbinamento del vino:

E' un piatto che sposa sia con i vini bianchi che con quelli rossi. In tutti è due i casi consiglio un vino con un valore alcori del 12 - 12,5% così da esaltare al gusto il contrasto fra il forte del peperoncino e il dolciastro della zucca.
Rigorosamente vini campani.
 

Commenti