Un classico della cucina romana che ho provato e riprovato fino a realizzarlo alla mia maniera, quella di Don Blas.
Gli ingredienti per 5 persone:
400 gr. di bucatini - 70 gr. di parmigiano reggiano stagionato grattugiato - 70 gr. di pecorino romano - 6 cucchiai da cucina di olio extra vergine d'oliva - sale pepe nero e prezzemolo fresco q.b.
Il procedimento:
- mettere in un tegame l'olio un cucchiaio di parmigiano e uno di pecorino, il pepe nero, un po' d'acqua di cottura dei bucatini e lasciare macerare il tutto.
- nel frattempo lessare i bucatini e scolarli molto al dente.
- versarli nel tegame e farli padellare per due minuti a fiamma alta.
- a questo punto forchettare il tutto con l'aggiunta del rimanente quantitativo di parmigiano e pecorino.
- io li servo in tavola con l'aggiunta di prezzemolo fresco tritato e chicchi di pepe nero.
L'abbinamento del vino:
Un aglianico del Vulture Baliagio Cantine di Venosa 14% esalterà il gusto al palato e contemporaneamente ammorbidirà il retrogusto forte dei formaggi.
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