Bucatini cacio e pepe alla maniera di Don Blas




Un classico della cucina romana che ho provato e riprovato fino a realizzarlo alla mia maniera, quella di Don Blas.



Gli ingredienti per 5 persone:

400 gr. di bucatini - 70 gr. di parmigiano reggiano stagionato grattugiato - 70 gr. di pecorino romano - 6 cucchiai da cucina di olio extra vergine d'oliva - sale pepe nero e prezzemolo fresco q.b.


Il procedimento:
  1. mettere in un tegame l'olio un cucchiaio di parmigiano e uno di pecorino, il pepe nero, un po' d'acqua di cottura dei bucatini e lasciare macerare il tutto.
  2. nel frattempo lessare i bucatini e scolarli molto al dente.
  3. versarli nel tegame e farli padellare per due minuti a fiamma alta.
  4. a questo punto forchettare il tutto con l'aggiunta del rimanente quantitativo di parmigiano e pecorino.
  5. io li servo in tavola con l'aggiunta di prezzemolo fresco tritato e chicchi di pepe nero.

L'abbinamento del vino:

Un aglianico del Vulture Baliagio Cantine di Venosa 14% esalterà il gusto al palato e contemporaneamente ammorbidirà il retrogusto forte dei formaggi.







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