Minuzzaglia ammescata cu’ ‘e fasule r’o Cuntrone







Ingredienti per due persone:

 
200 gr. di fagioli di Controne, 50 gr. di pancetta tesa a cubetti, 1 spicchio d’aglio, del rosmarino tritato, mezzo cerasiello (peperoncino rosso piccante), 4 cucchiai di olio evo (cilentano) 160 gr. di pasta mischi
ata, 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro, un ciuffetto di prezzemolo, sale secondo gusto.

 
Procedimento:
 

Lessare i fagioli in abbondante acqua senza sale (almeno 4 dita di acqua in più rispetto ai fagioli) per almeno due ore.
Separare i fagioli dall’acqua di cottura.
In un wok soffriggere aglio olio cerasiello rosmarino e pancetta, quando l’aglio si dora toglierlo e aggiungere una tazza di acqua dei fagioli con dentro il concentrato.
Dopo qualche minuto unire i fagioli e regolare di sale.
Nel frattempo cuocere la pasta nell’acqua dei fagioli colare al dente e saltarla nel wok con i fagioli aggiungendo il prezzemolo.
Far riposare il tutto e impiantare lucidando con olio cilentano a crudo.

Commenti