La gnocca della contessa co' pèr e 'o muss

 

Quello che propongo è un piatto tipicamente estivo, ma che non sfigura su dei buffet come "sfizio" da gustare anche in altre occassioni.Partiamo dalla pasta "la gnocca" è un formato di pasta speciale de "la Fabbrica della Psta di Gragnano" nota in tutto il mondo sia per il suo alto livello di qualità sia per la capacità di Antonino Moccia di creare nuovi e più alternativi formati di pasta senza perdere di vista la tradizione.
Sulla "contessa" beh è una storia troppo lunga da raccontare, ma non è come i malpensanti potrebbero pensare.

 

Ingredienti per 4 persone:

320 gr. di gnocca - 300 gr. di pèr e muss (che altro non sono che il labbro e il piede del maiale lessati e fatti a tocchetti) - 5-6 cucchiai di olio biologico al basilico crudo - sale q.b., 2-3 limoni sorrentini non trattati -  qualche foglia di basisico.

Procedimento:


1. Lessare la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata.
2. Tagliare a tocchetti piccoli "o' pèr e 'o muss" e condirli con sale e limone.
3. Condire la pasta con l'olio biologico al basilico crudo e con 'o pèr e muss e completare l'impiattamento con una julienne di basilico e abbondante limone a crudo


Abbinamento vino: 
   
Piatto estivo con cui vedo alla perfezione un Lacryma Christi del Vesuvio

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