Mezzo pennone di Gragnano con broccolo romano, guanciale e pecorino.





Gli ingredienti per 4 persone:

280 gr. di mezzi pennoni di Gragnano - 1 broccolo romano - 120 gr. di guanciale di maiale - 80 gr. di pecorino romano dop - olio evo - sale - 4 pomodorini conflit.


Il procedimento:
  1. pulire lavavare e lessare il broccolo romano nell'acqua e poi dopo averlo scolato lasciorlo a raffreddare.
  2. dal guanciale friggere in olio evo 4 fettine sottili di guanciale che serviranno poi per la guarnizione.
  3. in una padella intanto mettere l'olio e il guanciale tagliato a listarelle sottili facendo in modo che si dori.
  4. a questo punto aggiungere il broccolo romano tagliato a pezzetti.
  5. salare il tutto e sfumare con poca acqua per farlo insaporire il tutto per pochi minuti mente si cuociono i mezzi pennoni.
  6. scolare la pasta molto al dente e mantecarla con il pecorino nella padella dove ci sta il broccolo romano e il guanciale.
  7. Impiattarare il tutto con l'aggiunta di: una manciata di pecorino, un filo d'olio a crudo, una fettina di guanciale precedentemente fritto e il pomodorino conflit.
L'abbinamento del vino:

Un piedirosso è perfetto per esaltare e accompagnare gli accoppiamenti dei sapori.

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