Il piatto proposto è un contorno veloce e fresco di facile realizzazione sia come tempo che come ingredienti, è un piatto scenografico ma gustoso allo stesso tempo.
Gli ingredienti per 4 persone:
4 zucchine lunghe - 3 cucchiai da cucina di olio extra vergine di oliva - mezzo limone premuto - sale e pepe q.b. - un pizzico di erba cipollina - pepe nero a chicchi (facoltativo).
Il procedimento:
- lavare e far spurgare le zucchine.
- tagliare le zucchine a fette sottili per il verso della lunghezza e disporle in un colapasta con un pizzico di sale e qualche goccia di limone per un'oretta, dopodhicè lavarle bene con l'acqua corrente fredda.
- a questo punto tagliare le fette alla julienne della grandezza di uno spaghetto e metterle in frigo fino a un'ora prima dell'utilizzo.
- nel frattempo preparare il condimento con olio, sale, pepe nero, succo di limone e erba cipollina avendo cura di amalgamare tutti gli ingredienti fra di loro fino ad ottenere un composto denso ma liquido.
- unire un'ora prima la julienne di zucchine con il composto e mescolare il tutto.
- riporre in frigo e un momento prima di servire aggiungere in filo di olio crudo e volendo dei chicchi di pepe nero.
Nota di colore:
Se riposto bene in frigo, questo contorno può essere conservato per alcuni giorni (fin quando non lo sentite amarognolo e appena acidulo al gusto).
In mancanza dell'erba cipollina si piò usare l'origano.
In mancanza dell'erba cipollina si piò usare l'origano.
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