Spaghettoni di Gragnano alla Nerano




Gli ingredienti per 4 persone:

320 gr. di spaghettoni di gragnano trafilati al bronzo - 80 gr. di burro - 500 gr. di zucchine - 50 gr. di parmigliano reggiano stagionato 24 mesi - 50 gr. di pecorino di sorrento stagionato - 100 di provolone del monaco - basilico sale e pepe nero - olio extra vergine di oliva


Il procedimento:
  1. tagliale le zucchine a rondelle sottile e friggerle in olio abbondante e bollente.
  2. grattuggiare i formaggi.
  3. cucinare gli spaghettoni in abbondante acqua salata.
  4. in una padella sciogliere il burro con tre cucchiai di olio, aggiungere del basilico e pepe nero.
  5. dopo aver colato la pasta saltarla in padella con le zucchine e i formaggi (50 gr. pecorino, 50 gr. parmigiano, 50 gr. provolone del monaco) fino ad ottenere un insieme omogeneo.
  6. servire con basilico fresco tritato e altro pepe ed il rimanente del grattugiato del provolone del monaco.

Nota di colore:

come tutti gli apprendisti stregoni ho tenuto segreto il quarto formaggio che uso per gli spaghettoni alla Nerano; ma su questa ricetta tutti i grandi chef hanno un segreto.






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