Gli ingredienti per 4 persone:
320 gr. di spaghettoni di gragnano trafilati al bronzo - 80 gr. di burro - 500 gr. di zucchine - 50 gr. di parmigliano reggiano stagionato 24 mesi - 50 gr. di pecorino di sorrento stagionato - 100 di provolone del monaco - basilico sale e pepe nero - olio extra vergine di oliva
Il procedimento:
- tagliale le zucchine a rondelle sottile e friggerle in olio abbondante e bollente.
- grattuggiare i formaggi.
- cucinare gli spaghettoni in abbondante acqua salata.
- in una padella sciogliere il burro con tre cucchiai di olio, aggiungere del basilico e pepe nero.
- dopo aver colato la pasta saltarla in padella con le zucchine e i formaggi (50 gr. pecorino, 50 gr. parmigiano, 50 gr. provolone del monaco) fino ad ottenere un insieme omogeneo.
- servire con basilico fresco tritato e altro pepe ed il rimanente del grattugiato del provolone del monaco.
Nota di colore:
come tutti gli apprendisti stregoni ho tenuto segreto il quarto formaggio che uso per gli spaghettoni alla Nerano; ma su questa ricetta tutti i grandi chef hanno un segreto.
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