Gli ingredienti per 4 persone:
320 gr. di spaghettoni di gragnano a trafila di bronzo - 200 gr. di fave crude - 250 gr. di asparagi - 200 gr. di guanciale di maiale di amatrice - olio evo - strutto - sale e pepe nero q.b. - 100 gr. di pecorino romano
Il procedimento:
- cuocere gli asparagi in acqua bollente salata, frullarli con un poco di acqua della cottura e regolare il sale.
- sbollentare le fave e privarle della buccia esterna.
- tagliare il guanciale a striscioline e rosolarlo in padella con olio, strutto e le fave.
- cuocere gli spaghettoni di gragnano in acqua bollente salata con sale grosso da cucina.
- dopo averli scolati, saltarli in padella con guangiale, fave, pecorino e pepe nero.
- Impiattare mettendo sul fondo la crema di asparagi e sopra gli spaghetti con fave e pecorino.
- aggiungere eventualmente ancora una spolverata di pecorino.
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