Liquore all'uovo "Calimero"




E' l'antenato del Vov un liquore a base di uova oramai un po' dimenticato che anticamente nelle nostre case era di gran moda.


Gli ingredienti per un litro:

mezzo litro di latte fresco Alta Qualità - 4 tuorli di uova - 1 bustina di vaniglia - 100 ml. di liquore al marsala secco - 100 ml. di alcool  90° - 400 gr. di zucchero.


Il procedimento:
  1. bollire il latte per 10 minuti con metà dello zucchero e farlo raffreddare bene a temperatura ambiente.
  2. sbattere i tuorli d'uova e il rimanente zucchero e unirli di volta in volta nell'ordine con vaniglia marsala e alcool avendo cura di ischiare ogni volta gli ingredienti prima di aggiungerne un altro.
  3. unire il latte e la crema d'uova.
  4. lasciare riposare il tutto per due settimane in un posto fresco a agitarela bottiglia ogni mattina per rendere omegeneo il liquore.
  5. imbottigliare dopo aver filtrato nelle bottiglie a servire e consumarlo in poco tempo.

Nota di colore:

Anticamente era usato come energetico quando si era fiacchi o qualche volta come aiutino prima o dopo incontri galanti.

Variante a servire "calimero": 

Aggiungere al liquore all'uovo un caffè espresso bollente e il gioco è fatto.


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