E' l'antenato del Vov un liquore a base di uova oramai un po' dimenticato che anticamente nelle nostre case era di gran moda.
Gli ingredienti per un litro:
mezzo litro di latte fresco Alta Qualità - 4 tuorli di uova - 1 bustina di vaniglia - 100 ml. di liquore al marsala secco - 100 ml. di alcool 90° - 400 gr. di zucchero.
Il procedimento:
- bollire il latte per 10 minuti con metà dello zucchero e farlo raffreddare bene a temperatura ambiente.
- sbattere i tuorli d'uova e il rimanente zucchero e unirli di volta in volta nell'ordine con vaniglia marsala e alcool avendo cura di ischiare ogni volta gli ingredienti prima di aggiungerne un altro.
- unire il latte e la crema d'uova.
- lasciare riposare il tutto per due settimane in un posto fresco a agitarela bottiglia ogni mattina per rendere omegeneo il liquore.
- imbottigliare dopo aver filtrato nelle bottiglie a servire e consumarlo in poco tempo.
Nota di colore:
Anticamente era usato come energetico quando si era fiacchi o qualche volta come aiutino prima o dopo incontri galanti.
Variante a servire "calimero":
Aggiungere al liquore all'uovo un caffè espresso bollente e il gioco è fatto.
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