Il caraibico di Porto Salvo




Gli ingredienti per 6 persone:

150 gr. di biscotti di Castellammare (quelli lunghi classici) - 1 bicchiere di rum - 100 grammi di burro - 3 banane - 1/2 limone sorrentino - 50 grammi di zucchero - 250 gr. di cioccolato fondente - 120 ml. di latte - cacao in polvere - canditi di sicilia.


Il procedimento:
  1. sbriciolare in modo grossolano i biscotti di Castellammare e metterli in una ciotola con il rum.
  2. rendere il burro liquido sciogliendolo sul fuoco in una padella e aggiungere una parte al composto di biscotti e rum amalgamendo il tutto.
  3. nel frattempo nella padella con il rimanente burro aggiungere lo zucchero e le banane dopo averle tagliate a fettine e spruzzate con il limone fresco per alcuni minuti.
  4. a questo punto mentre si scioglie a bagnomaria la cioccolata con il latte mettere in un bicchiere basso il cacao in polvere il composto di biscotti e rum e sopra le banana calde.
  5. aggiungere la cioccolata fusa liquida e volendo i candidi di sicilia tagliati a cubetti.
  6. guarnire il tutto con un biscotto di Castellammare intero.

Commenti